首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻动态
牡丹江检验检疫局开展检务流程时限自查工作
发布时间:2017-09-08   作者:林琳   阅读:   字体:  

近日,牡丹江检验检疫局根据质检总局直属系统提高检验检疫工作效率视频会议的要求,针对2017年度出入境证单在检务环节的工作流程时限进行了自查,进一步优化检验检疫流程时限。

此次自查工作对出境报检批次按1%比例抽查,入境报检批次全自查,对受理报检环节流程时限、证单签证环节流程时限、通关放行环节流程时限三个流程时限进行重点检查。经检查发现,检务环节的工作流程时限总体上能够达到检验检疫流程时限规定的要求,做到了受理报检及时、与相应业务科室的流程衔接顺畅、签证放行快速。但也发现了存在的一些问题,例如个别业务流程环节处理不当,与报检企业、业务科室以及口岸部门沟通欠缺导致的检务流程延时。针对各环节存在的问题,牡丹江检验检疫局对问题成因进行了认真分析和彻底清查,做出了详尽的整改措施以指导今后工作,优化检务流程时限。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:牡丹江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05007612
地址:黑龙江省牡丹江市江南新区渤州街5号 邮政编码:157021