首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 轻纺机电产品
长安重汽煤层气重卡首次批量交付
发布时间:2011-02-12   作者:   阅读:   字体:  

    近日,太原长安重汽将研发生产的50辆煤层气重卡交付到山西晋煤集团手中,这是其煤层气重卡面市以来的第一次大批量交车,“煤层气燃料重型卡车系列化平台”已被太原市列为首批科技创新绿色转型项目。

    作为中国长安汽车集团三大整车生产基地之一,太原长安重汽经过3年的发展,已初步形成了占地400亩的现代化重卡生产基地,产能规模单班1.5万辆。晋煤集团是全国最大的煤化工企业集团和煤层气抽采利用基地。2009年,双方携手在煤层气重卡研制方面展开了战略合作。同年,第一辆煤层气重卡样车成功试制,2010年在北京国际车展上,煤层气重卡以良好的节能效果引起关注和好评,现已覆盖山西省及周边地区。新年伊始,太原长安重汽启动了“1531”战略工程,即:到2012年整车销售达到1.5万辆,总体销售收入超过30亿元,进入重卡行业前10名。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:牡丹江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05007612
地址:黑龙江省牡丹江市江南新区渤州街5号 邮政编码:157021