首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 化矿产品
进出口化工和化学产品、矿产品的检验监管
发布时间:2011-02-16   作者:   阅读:   字体:  

事项名称

进出口化工和化学产品、矿产品的检验监管

受理机构

化矿科

办公时间

法定工作日8:30-11:30,13:00-16:30

办理地点

牡丹江出入境检验检疫局

联系方式

0453-6410214

内容概述

进出口化矿产品经收发货人验收并出具验收证明(或符合性声明),化矿科按商检法及其条例或国家局文件要求进行检验监管,并根据检验结果出具相应证书证稿。

政策依据

《商检法》及《实施条例》, 相关国家局令、公告、文件等

表格下载

无特殊表格要求。

办理条件

在报检大厅办理完进出口报检手续后可受理其检验监管业务

申报材料

1、进口:进口合同、发票、装箱单、提运单、质量证明书、验收证明、入境货物调离通知单及其他证明材料;

2、出口:出口合同、发票、装箱单、厂检单、符合性声明及其他证明材料。

办理流程

一、接单、审核

化矿科接收检务处转来的报检单据,根据进口、出口和索赔退运不同要求审核相关证单,审核通过后按约定日期进行检验监管。

二、现场检验监管及实验室检测

化矿科人员根据作业指导书要求进行现场检验监管,按要求取制样,并送相关实验室进行品质指标检测;必要时需进行复检。

三、拟证、放行

化矿科根据现场检验监管和实验室检测结果拟制相应证书证稿,在检务部门出具证书并签字后对合格货物予以放行,对不合格货物不准许出口或进行索赔退运。

办理时限

外观检验1-2个工作日,实验室检测10个工作日。

收费标准

按国家局统一收费标准由检务收取。

咨询服务

报检之前至出证之后随时可提供咨询服务。

监督举报

全程接受进出口企业对工作质量作风廉洁方面的监督。

其他

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:牡丹江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05007612
地址:黑龙江省牡丹江市江南新区渤州街5号 邮政编码:157021