首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 化矿产品
《全球化学品统一分类和标签制度》
发布时间:2011-05-19   作者:李健为   阅读:   字体:  

《全球化学品统一分类和标签制度》(Globally Harmonized System of Classification and Labelling of Chemicals ),简称GHS,是由联合国出版的作为指导各国控制化学品危害和保护人类与环境的规范性文件,由国际劳工组织(ILO)、经济合作与发展组织(OECD)、联合国合作制定。200212月首次经联合国正式出版,其封面为紫色,故又称为“紫皮书”,预计到2008年使GHS获得全面实施。
    GHS适用于纯化学物质、它们的稀释溶液和化学物质的混合物。它按危险类型对化学品进行了分类并就统一危险公示要素(包括标签和安全数据表)提出了建议。GHS旨在确保提供信息,说明化学品的物理危险和急性毒性,以便加强化学品处理、运输和使用过程中的人类健康和环境保护。GHS还为国家、区域和全球各级的化学品规则和条例的统一提供了基础。
      GHS包括两个方面的内容:
按其健康、环境和物理危险对物质和混合物进行分类的统一标准;其中
a.
物理危险(16类)
b.
健康危险(10类)
c.
环境危险(2类)
统一危险公示要素,包括标签和安全数据单(SDS)的要求。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:牡丹江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05007612
地址:黑龙江省牡丹江市江南新区渤州街5号 邮政编码:157021