首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 动植物产品
出口动物和非食用性动物产品企业注册登记
发布时间:2011-02-12   作者:   阅读:   字体:  

出口动物和非食用性动物产品企业注册登记

事项名称

出口动物和非食用性动物产品企业注册登记办事指南

受理机构

牡丹江出入境检验检疫局农畜食品科

办公时间

周一至周五,上午8301130,下午13301630(法定节假日除外)

办理地点

江南开发区卧龙街5号

联系方式

0453-6410225

内容概述

详见《关于加强出口动物和非食用动物产品企业注册管理的通知》

政策依据

《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例,《关于加强出口动物和非食用动物产品企业注册管理的通知》等有关规定。

表格下载

附件1:出口动物及其非食用性动物产品企业注册登记申请表.doc

办理条件

 

附件2:出境动物养殖场注册基本卫生要求.doc

附件3:出境动物养殖基地注册条件.doc

附件4:出境非食用动物产品生产、加工、存放单位注册的基本兽医卫生要求.doc

附件5:出境(含中转、过境)动物存放企业注册基本要求.doc

 

申报材料

申请注册登记的出口动物和非食用动物产品企业应填写《出口动物和非食用性动物产品生产、加工、存放企业注册申请表》(见附件1),并提供下列资料(一式三份):

1.申请单位营业执照

2.独立法人资格证明

3.相关生产、加工、存放场所及相关设施的平面图和彩色照片等

4.单位主要负责人参加的动物卫生防疫工作领导小组及职责。

5.出口动物需提供(动物疫病防治制度;消毒防疫管理制度;用药管理制度;用料管理制度;饲养管理制度;日常卫生管理制度;出口动物出入场管理制度;饲料及饲料添加剂使用管理制度;药残/重金属残留监控制度等)。

6.出口非食用性动物产品需提供(加工工艺流程图、规范的操作规程、日常卫生管理制度、消毒防疫管理制度、出口食用性动物产品出入场管理制度、药残/重金属残留监控制度等)

7.生产、加工、存放过程中投入品入、出库记录,原料、成品检测合格的报告。

8.生产、加工过程中废弃物、下脚料无害化处理的能力和设施

9.必要的防鼠、灭鼠措施和设施

办理流程

1.文件审核:

申请注册的单位向动检科或产品科提交申请表及有关材料。受理申请的人员认真核对申请材料,并在5个工作日内做出受理决定。合格的由动检科或产品科在5个工作日内派出考核组,组织现场考核。不合格的,退回申请人提交的材料。

2.现场考核:

考核组依据 《出境动物养殖场(含动物遗传物质生产中心注册基本卫生要求》、《出境动物养殖基地注册条件》、《出境非食用动物产品生产、加工、存放单位注册的基本兽医卫生要求》、《出境(含中转、过境)动物存放企业注册基本卫生要求》进行考核。通报考核结果,有不符合项的,考核组出具《检查不符合项及跟踪记录》。整改措施的完成时间一般不得超过1个月。整改完后提交企业整改报告。

3.审批发证

动检科或产品科应在10个工作日内完成对评审组长交来的考核材料核实,呈报领导。批准后颁发《出口动物及非食用性动物产品生产、加工、存放企业注册证。考核不合格的签发《不合格通知单》。

办理时限

20个工作日。

收费标准

500元。

咨询服务

0453-6410224

监督举报

0453-6410208

   

1.合格的,颁发注册登记证。注册登记证有效期三年。

2.年审

动检科或产品科负责组织实施已登记注册的出口动物企业年审工作。年审合格的在注册证副本上加盖年审合格章,不合格的收回注册证书、撤消注册编号,并通知有关部门。

3.复查换证

注册证书有效期3年,在注册证书有效期满前一个月,企业应向动检科或产品科申请重新换证。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:牡丹江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05007612
地址:黑龙江省牡丹江市江南新区渤州街5号 邮政编码:157021