首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 动植物产品
供港澳活牛育肥场、中转仓的注册登记
发布时间:2011-02-12   作者:   阅读:   字体:  

供港澳活牛育肥场、中转仓的注册登记

事项名称

供港澳活牛育肥场、中转仓的注册登记

受理机构

黑龙江出入境检验检疫局动检处动检科

办公时间

周一至周五,上午8301130,下午100500(法定节假日除外)

办理地点

哈尔滨市赣水路9

联系方式

0451-82337601-8903

内容概述

详见《供港澳活牛检验检疫管理办法》

政策依据

《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例,《供港澳活牛检验检疫管理办法》等有关规定。

表格下载

供港澳活牛育肥场、中转仓检验检疫注册申请表.doc 

附件2、供港澳活牛育肥场动物卫生防疫.doc  

附件3、供港澳活牛中转仓动物卫生防疫.doc

 

办理条件

申请注册的育肥场须符合下列条件:

1.具有独立企业法人资格;

2.在过去6个月内育肥场及其周围10公里范围内未发生过口蹄疫,场内未发生过炭疽、结核病和布氏杆菌病;

3.育肥场设计存栏数量及实际存栏量均不得少于200头;

4.符合《供港澳活牛育肥场动物卫生防疫要求》(见附件2)

申请注册的中转仓须符合下列条件:

1.具有独立企业法人资格。不具备独立企业法人资格者,由其具有独立法人资格的主管部门提出申请;

2.中转仓过去21天内未发生过一类传染病;

3.中转仓设计存栏数量不得少于20头;

4.符合《供港澳活牛中转仓动物卫生防疫要求》(见附件3)

申报材料

申请注册登记供港澳活牛育肥场、中转仓应填写《供港澳活牛育肥场、中转仓检验检疫注册申请表》(附件1),并提供下列材料:

1.《企业法人营业执照》复印件;

2.育肥场、中转仓平面图和照片(包括场、仓区大门口,场、仓区全貌,进/出场隔离检疫舍外景,牛舍外景,牛舍内景,更衣消毒室、兽医室、病畜隔离舍、死畜处理设施、粪便处理设施等)

3.育肥场、中转仓的动物卫生防疫制度、饲养管理制度。

办理流程

1.申请:申请注册的单位向动检处提出申请,填写《供港澳活牛育肥场、中转仓检验检疫注册申请表》,受理申请的人员认真核对申请材料,并在5个工作日内做出受理决定。合格的由动检处在5个工作日内派出考核组;不合格的,退回申请人提交的材料。

2.文件审核:考核组长接到考核任务后,首先进行质量文件审核,文件审核不合格的,要求被审核方修改完善。文件审核合格的,通知动检处后,由考核组长在5个工作日内与考核组员和企业联系确认现场审核时间,组织现场考核。

3.现场考核:依据《供港澳活牛检验检疫管理办法》进行考核。通报考核结果,有不符合项的,确定整改措施完成时间和跟踪审核方式。整改措施的完成时间一般不得超过1个月。

4.审批发证:动检处应在10个工作日内完成对评审组长交来的考核材料核实,呈报领导批准后颁发《供港澳活牛育肥场、中转仓检验检疫注册证》经考核不合格的签发《不合格通知单》。

办理时限

25个工作日。

收费标准

500元。

咨询服务

0451-82337601

监督举报

0451-82337579

   

1.合格的,颁发注册登记证。注册登记证有效期五年。

2.年审

动检处负责组织实施已登记注册的供港澳活牛育肥场、中转仓的年审工作。年审合格的在注册证副本上加盖年审合格章,不合格的收回注册证书、撤消注册编号,并通知有关部门。

3.复查换证

注册证书有效期5年,在注册证书有效期满前三个月,企业应向动检处申请重新换证。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:牡丹江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05007612
地址:黑龙江省牡丹江市江南新区渤州街5号 邮政编码:157021