首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 报检通关
关于2012年报检员资格全国统一考试的通知
发布时间:2012-08-21   作者:   阅读:   字体:  

一、考试时间:20121125日上午930分至1130

二、报考条件:

(一)年满18周岁,具有完全民事行为能力。

  (二)具有高中毕业或中等专业学校毕业及以上学历。

  下列人员不能报名参加考试:

  (一)触犯刑律被判刑,刑满释放未满5年者。

  (二)被检验检疫机构吊销报检员证未满3年者。

(三)以伪造证件、冒名代考或其他作弊行为参加报检员资格考试以及相关考试,以作弊论处未满3年者。

三、考试内容:

考试内容为《报检员资格全国统一考试大纲》规定的内容。考试大纲可在质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)和报检员资格考试网站(www.bjy.net.cn)下载。

四、报名方式:

    报检员资格考试实行网上报名,报考人员须在网上提交报名申请并到牡丹江出入境检验检疫局进行报考资格确认后,方可参加考试。

(一)网上提交报名申请。

  网上提交报名申请的时间为827日至916

    报名网址:www.bjy.net.cn

(二)报考资格确认。

  1.报考资格确认时间为917日至28(双休日除外),报考人员携带以下材料到牡丹江出入境检验检疫局一楼报检厅(牡丹江市江南新区卧龙街5号)办理报名手续。 不办理报考资格确认者不能参加考试。

  2.确认报考资格时,报考人员应持以下材料:

 (1)本人身份证复印件和学历证书复印件(同时交验原件);

 (2)近期免冠同底版2寸彩色证件照3张;

 (3)报名表(从报名网站下载打印)。

  材料不全或照片不符合规定者,不予办理报考资格确认手续。

  3.报考人员确认报考资格时,应交纳考试费用100元。因故未参加考试或考试不合格者所交费用不予退还。

     4.请报考人员随时关注报检员资格考试网(www.bjy.net.cn)及牡丹江检验检疫局(mdj.hljciq.gov.cn)公布的信息。

        5. 联系电话:6410211    联系人:王康

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:牡丹江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05007612
地址:黑龙江省牡丹江市江南新区渤州街5号 邮政编码:157021