首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 实验室检测
黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心牡丹江分中心实验室简介
发布时间:2011-02-16   作者:   阅读:   字体:  

牡丹江出入境检验检疫局综合实验室于19936月建立,199411月通过了原商检系统三级实验室的考核验收,1997年通过了原商检东北地区实验室考核领导小组的考核认证,成为省商检系统第一批获得注册的实验室,19994月通过了国家出入境检验检疫局的复审考核。20103月获得“实验室认可”和“实验室资质认定”双重资质,正式更名为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心牡丹江分中心。

黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心牡丹江分中心实验室地点为牡丹江出入境检验检疫局办公楼五楼,总面积为770平方米,配套检测设备有110余台(套),实验室共9人,其中研究生4人,本科4人,专科1人,高级职称1人,中级职称4人,初级职称4人。

牡丹江分中心实验室设有:理化检测室、微生物检测室、残留检测室、元素检测室等四个检测室。

牡丹江分中心实验室主要承担牡丹江市区、宁安市、海林市、穆棱市、林口县及宁安农场、海林农场的出入境产品的检验检疫工作,接受社会委托的检验检疫鉴定业务,开展与检验检疫工作有关的检验检疫技术的研究工作。

为了保证检验检疫工作质量,分中心实验室按CNAS/CL01:2006(ISO/IEC170252005)《检测和校准实验室能力认可准则》及《实验室资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》的要求,建立了质量体系,编制了《质量手册》,分中心实验室本着优势互补、互利共赢的原则,保证严格有效地实施质量体系文件,实现质量方针和目标,不断完善和改进,保质保量完成职责范围内的工作。本中心实验室严格实施一套管理体系文件并有效运行,共同实现管理体系的总体目标。实验室还将根据客户和社会要求,提高检测水平和能力,提高服务水准,不断完善和改进管理体系,持续保证客户对实验室的信心。

 

 

 

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:牡丹江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05007612
地址:黑龙江省牡丹江市江南新区渤州街5号 邮政编码:157021